Ваш город

Ашберн
8 (800) 500-44-82
+7 (495) 120-09-83

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
+7 (495) 120-09-83

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Ашберн

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Блог

Эфиопия – мама

Существует множество легенд о происхождении кофе, большинство из них не имеют подтверждения, однако они сходятся в одном – родиной кофе стала Эфиопия. Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия - колыбель кофе. До четырнадцатого века кофейное дерево произрастало только в Эфиопии и только в диком виде. Широкое распространение растение получило лишь в XVI столетии в Османской империи. Несколько десятилетий арабы были кофейными монополистами и продавали этот продукт в европейские страны. Позже деревья были тайно вывезены и посажены на Яве и Суматре, что стало концом монополии и новой ..
Как вы думаете кто научил Европу пить кофе?

13 августа 1864 г. Юрий-Франц Кульчицкий открыл свою первую кофейню в Вене (это была всего лишь третья кофейня во всей Европе) Юрий-Франц Кульчицкий вошел в европейскую историю как храбрый воин и один из спасителей Вены во время турецкого нашествия во второй половине XVII века. Обычай употреблять крепкий восточный кофе Кульчицкий перенял у турков, когда принимал участие в многочисленных стычках на территории Южной Украины. И до Кульчицкого было не мало попыток открыть первые кофейни в Европе. Но из-за почти смоляной густоты и горького вкуса особой популярности среди европейцев новый нап..
Самый суровый кофе в мире

В одной только чашке этого напитка, кофеина в 80 раз выше нормы! И называется он ‘Asskicker’ (Вышибала) его можно попробовать в кофейне «Viscous Coffee» на юге Австралии. В заведении всех посетителей предупреждают — людям с высоким давлением и заболеваниями сердца пить его категорически запрещено! Хозяин кофейни, Стив Бенингтон, утверждает, что одной чашки его авторского напитка хватает чтобы «быть в тонусе» 12-18 часов, передает The Advertiser. Употреблять этот напиток нужно медленно, маленькими глоточками, в течение четырех часов. Состав напитка: - четыре эспрессо; - восемь кубиков ко..