Ваш город

Лауден
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Лауден

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Brazil

Ipanema Estates Dulce

4.8 (8 оценок)

8 отзывов

БРАЗИЛИЯ _ МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОФЕ

ПРИЯТНАЯ СЛАДОСТЬ

ВО ВКУСЕ ЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ. ВАНИЛЬ, КАКАО, ЦИТРУСЫ

Кофе с хорошей насыщенностью, легкой сладостью, приятной горчинкой и мягкой цитрусовой кислинкой, с ароматом жареных орехов, ванили, какао.

Кофе на каждый день!

Кислинка
Горчинка
Крепость
img

Очень гладкий кофе со сладкой фруктовой кислотностью, оттенками сушеного абрикоса и сырого миндаля.

Владимир, основатель Ruma

img

Кофе действительно характеризуется как «сладкий» - слово «Дульче» в его названии вполне оправданно.

Владислав, наш покупатель

Добавить в корзину

Помол ТУРКА (ДЖЕЗВА) — Помол «в пыль» — этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.

ЭСПРЕССО — Тонкий помол — он нужен для кофеварок эспрес­со, в которых струя горячего пара про­пускается че­рез молотые зерна.

ФРЕНЧ-ПРЕСС — Грубый помол — самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе.
Подходит для заваривания любыми альтернативными способами: френч-пресс, аэропресс, кемикс и др.

Обжарка Средняя обжарка — зерно имеет темноватый цвет и сухую маслянистую поверхность.
В результате получается кофе, который можно пить в любое время дня, с молоком или без.
Вкус: более сильный, богатый, кисло-сладкий.

Темная обжарка — при таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании. Зерна темно-коричневые, на их поверхности можно различить слабые следы маслянистости. При заваривании получается темный напиток.
Вкус: менее кислый, чем у среднепрожаренного кофе.

Вес

* приблизительно при
приготовлении в турке

Количество

Итого

0

Варианты доставки по России

Варианты оплаты

Описание

img

Как хранить

+25°

В шкафу на кухне Подальше от плиты, избегайте попадания влаги, света и тепла

-18°

В морозильнике Герметичная упаковка, не извлекайте часто и храните не более 60 дней

Другие сорта

Peru

Villa Rica

Кислинка
Горчинка
Крепость

100г.199₽

450г.649₽

1кг.1299₽

Кислинка
Горчинка
Крепость

100г.269₽

450г.649₽

1кг.1275₽

При упоминании Бразилии тут же перед глазами встают картины карнавала, гор и террас с кофейными плантациями. На местном диалекте слово «завтракать» буквально переводится как «выпить утреннюю чашку кофе». И это не удивительно: бразильцы огромные поклонники кофе – они пьют его круглые сутки везде: на работе, дома, в кафе. Такую популярность напиток завоевал не сразу, поскольку это растение обосновалось в Южной Америке не так давно -  в начале 18 века.

 

Как известно, кофе начали культивировать в Африке, затем в европейских колониях и только после этого с этим напитком познакомилась Северная и Южная Америки. Поблагодарить за это можно португальцев, которые вывезли растение сорта Бурбон с острова Бурбон (Ренуньон). Таким образом, островная культура положила начало многим выведенным в Бразилии сортам. И впоследствии кофейный сектор сделал огромный вклад в экономику этой аграрной страны.

 

Но в 18-19 вв первенство по производству кофе было у Азии. Но стечением времени и развитием технологий и расширение площадей, занимаемых кофейными плантациями росло. То вывело старну на первое место по производству кофе. В 80-е годы 18 века плантации кофе основали в штате Рио-де жанейро, затем кофемания распространилась по всей стране. Основные фермы сосредоточены на юге страны в гористой местности, где климат не такой засушливый: Минас-Жерайс, Баия Сан-Пауло, Эспириту Санту и Парана.

 

Чтобы упростить логистику и производство кофе в стране улучшили состояние железнодорожного транспорта – проложили новые маршруты к уже существующим портовым городам, а также создали новые порты для отгрузки кофе.

Но в развитии кофейной истории есть и темное пятно: из-за роста плантаций местные фермеры самостоятельно не могли обработать такие площади, из-за этого увеличился трафик рабов в Бразилию, проспонсированный местными властями.

Позднее правительство отказалось от подобных мер и к концу 19 века рабство отменили.

Чем же так выгодно отличается бразильский кофе от других стран-производителей?

Каждый сорт кофе имеет свои отличительные особенности, как например, наши родные яблоки: каждый сорт имеет нечто общее в аромате и вкусе, это правило относится и к кофе. У кофе есть свой определенный запах, который никогда ни с чем не спутаешь: этим напиток обязан маслам или кафеоли, содержащейся в жареных зернах.

 

Если мы говорим об арабике – то ее преимущество в очень легкой ненавязчивой кислинке, бархатистом и обволакивающем вкусе. Не каждому понравится кофе, который по вкусу напоминает спелый лимон или кислое незрелое яблоко. А кофе из Южной Америки отличается своим нежным, более спокойным характером, что не скажешь о самих обитателях этой страны – у которых, как кажется, вместо крови по венам течет обжигающий, крепкий и терпкий эспрессо. В ароматике чаще всего присутствуют нотки фруктов и сухофруков. Это обусловлено тем, что первоначально большая часть экономики строилась на аграрном секторе: а именно на выращивании плодовых деревьев. После появления кофе на материке местные фермеры решили не отказываться от производства фруктов, и применили «умное соседство» – высадили кофейные саженцы среди фруктовых деревьев: так и растут растения бок о бок – кофе и, например, персики или яблоки. И это играет на руку и фермерам и кофеманам. Ведь кофе, как известно, отличный абсорбент. И за счет своих свойств – кофейные зерна обладают тем же ароматом, что и фруктовые деревья. К тому же у арабики поверхностная корневая система – что усложняет ее культивирование в засушливые периоды. Но плодовые деревья имеют более развитые корни, что помогает сберечь влагу в почве. И за счет таких соседей кофейные деревья и получают достаточное количество воды.

К тому же фруктовые посадки помогают защитить кофе от палящих солнечных лучей – раскидистые кроны создают определенный процент затененности, что позволяет кофейным зернам созревать дольше, не пересыхать и за счет более долгого развития они накапливают в себе больше сахаров и кислот, что положительно сказывается на вкусе и ароматике напитка.

 

Так какими же еще отличительными чертами обладает кофе из Южной Америки? В ароматике зачастую будут присутствовать нотки ореха – фундук, миндаль, а также цитрусовые – апельсин, грейпфрут. Эти же нотки можно найти и во вкусе – легкая горчинка грейпфрута или яркая сладость папайи или плотный терпкий аромат тропического букета из экзотических фруктов.

Не редко в ароматике и вкусе проявляются нотки какао или специй – как ваниль, кардамон.

Познакомиться к классическим бразильским ароматом можно, попробовав напиток из сорта Brazil Ipanema Estates Dulce.

 

За счет своих ботанических особенностей – а именно, кофейное дерево может расти и цвести круглогодично – при этом созревание плодов также будет происходить в течение всего года. Так на одном древе можно встретить и цветы, зеленые плоды и уже созревшие вишни.  Но основной период сбора урожая начинается в середине весны и продолжается вплоть до сентября.

 

Как же повлиял кофе на жизнь страны в целом?

 

И по сей день большой вклад в экономику делает аграрный сектор. Но при этом кофейные плантации приносят не только прибыль фермерам и стране, но и развивают технологии. В Бразилии на плантациях чаще, чем в других странах можно встретить механизированный способ уборки урожая. С одной стороны это упрощает производство – сокращает сроки сбора, но, к сожалению, пока машины не научились точно отделять спелые кофейные ягоды от перезревших или зеленых., как опытные пикеры (сборщики кофе). Этим будут заниматься уже машины на станции обработки кофе.

 

Сейчас многие фермы строят свои собственные станции обработки. Либо несколько фермеров из одной провинции могут построить одну станцию обработки, которой будут пользоваться и другие аграрии. Местное правительство также старается  поддерживать фермеров и дает им различные виды субсидий на развитие производства кофе. Это очень важно, поскольку в мире растет интерес с сегменту спешиалти кофе. А грамотная обработка и транспортировка и хранение кофе повышают статус и страны производителя и самой фермы.

 

В настоящее время производство кофе занимает не более 10% от ВВП Бразилии. До 40-х годов этот показатель составлял более 45%. К 90-м годам этот показатель снизился до 35%.

 

Государство до 90-х годов старалось сдерживать цены для фермеров на кофейном рынке, закупая остатки и излишки продукции.

 

Кофе из Бразилии отличается от других стран импортеров уже на стадии транспортировки – зеленое зерно фасуется в мешки из джута по 60 кг с характерной маркировкой.

Сейчас Бразилия лидирует в производстве не только арабики и робусты высокого качества, но и блендов: эспрессо-смесей из нескольких сортов арабики или же арабики и робусты, также в производстве кофе занимает определенный процент кофе класса спешиалти.

 

 

Особый кофе

До конца прошлого столетия  Кофейный институт Бразилии (IBC)  и Международная кофейная организация (ICO) регулировали квоты на кофе, чтобы укрепить положение крупных  импортеров зерна. При этом данные организации не учитывали интересы фермеров, занимавшихся кофе класса спешиалти. В приоритете были объемы производства и низкая цена зеленого кофе, а не его качество. Чтобы попасть в квоты фермерам приходилось делать миксы из уникальных сортов с более низкокачественными сортами, чтобы удешевить смеси.

 

В 90-е годы эти институты потеряли свое влияние. И правительство установило новые правила для производителей кофе и сахара. Потребители получили возможность ознакомиться с уникальными моносортами, что позволило разнообразить линейку представленного на рынке кофе. С этого времени можно начать отсчет истории южноамериканского кофе класса спешиалти. После этого появилась в стране ассоциация BSCA (Brazil Specialty Coffee Association).

 Так что, в Бразилии есть на что посмотреть: не только на бурлящий зимний карнавал, но и на просторы кофейных плантаций. А также стоит оценить местных производителей кофе в их аутентичной обстановке и пропустить пару стаканчиков терпкого, горячего и ароматного напитка где-нибудь на одной из шумных улиц Рио-де-Жанейро.


Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 40 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-Де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии, в муниципалитетах Алфенас, Машаду и Косейсан-до-Риу-Верди. Это самый юго-запад штата Минас-Жерайс. Фирмы Ипанемы — это Конкишта, Каперинья, Риу-Верде, Сантана и Конкиштинья.


img

Аромат жареных орехов и ванили — чуть острый. Во вкусе доминируют какао и жареные орехи, присутствует мягкая цитрусовая кислинка. Также во вкусе есть сухофрукты, выпечка, сено. Общая оценка — 81,50.