Ваш город

Лауден
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Лауден

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Honesty

5 (6 оценок)

6 отзывов

Бескомпромиссное сочетание азиатского кофе имеющего не яркие оттенки сырого грецкого ореха, со вкусом сушеной вишни, слабой горчинкой с крепкой африканской робустой. Крепость превыше всего!

Cмесь из арабики и робусты – Vietnam Dalat 13 70% + Uganda Robusta 17 30%.

Кислинка
Горчинка
Крепость
img

Достаточно крепкий кофе. Бодрит на весь день!

Сергей, основатель Ruma

img

Отлично ведёт себя для приготовления латте и капуччино. Очень сильный букет, хоть и довольно простоватый.

Алексей, наш покупатель

Добавить в корзину

Помол ТУРКА (ДЖЕЗВА) — Помол «в пыль» — этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.

ЭСПРЕССО — Тонкий помол — он нужен для кофеварок эспрес­со, в которых струя горячего пара про­пускается че­рез молотые зерна.

ФРЕНЧ-ПРЕСС — Грубый помол — самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе.
Подходит для заваривания любыми альтернативными способами: френч-пресс, аэропресс, кемикс и др.

Обжарка Средняя обжарка — зерно имеет темноватый цвет и сухую маслянистую поверхность.
В результате получается кофе, который можно пить в любое время дня, с молоком или без.
Вкус: более сильный, богатый, кисло-сладкий.

Темная обжарка — при таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании. Зерна темно-коричневые, на их поверхности можно различить слабые следы маслянистости. При заваривании получается темный напиток.
Вкус: менее кислый, чем у среднепрожаренного кофе.

Вес

* приблизительно при
приготовлении в турке

Количество

Итого

0

Варианты доставки по России

Варианты оплаты

Описание

img

Как хранить

+25°

В шкафу на кухне Подальше от плиты, избегайте попадания влаги, света и тепла

-18°

В морозильнике Герметичная упаковка, не извлекайте часто и храните не более 60 дней

Другие сорта

Это кофе без изысков, общий балл — 80,50. Кофе не яркий, с оттенком сырого грецкого ореха и легкой цитрусовой кислотностью. Лучше подойдет для более темной обжарки. В осенний сезон балл падает до 80,00 (так как кофе стареет в течение года), во вкусе появляется сушеная вишня, немного горчит. На остывании древесный и сенный.


img

Зерна и драконы


Вьетнам – страна с сильными традициями, которые сохранились и до наших дней, несмотря на европеизацию всего мира. Сейчас здесь органично существуют древние традиции и современность.


По древней легенде вьетнамцы - это потомки феи и дракона.  Несколько тысячелетий назад дракон женился на фее. После заключения союза они произвели на свет мешок, внутри него находилось 100 яиц, из которых появились их дети. Половина потомства последовала за отцом в океан, а вторая половина остались с матерью в гористой местности, которая получила название Вьетнам.


История государства насчитывает множество многолетних войн и оккупаций. В 2 веке страна оказалась под господством Китая. С 10 века начинается самостоятельная история Вьетнама, отвоевавшего свою независимость. В эпоху колонизаторства в середине 19 века страной завладела Франция. От господства европейцев местным жителям удалось освободиться лишь после 1945 года, но разделившись на две части – север и Юг. Воссоединение страны произошло лишь весной 1975 года.


После себя европейцы оставили и свое наследие – развитую систему дорог, плантации кофе и какао, гастрономические предпочтения, постройки в колониальном стиле и католические храмы.



Сейчас страна живет по «двойному времени»: у вьетнамцев два календаря. Один предназначен для обычной жизни, по лунному календарю – ведутся службы в храмах, отмечают праздники, а также по нему ведут сельское хозяйство и ведется рыболовство.



Не рисом единым


До сих пор в стране большую часть финансов приносит аграрный сектор. Рыночные отношения представлены в основном малыми предприятиями. Стоит отметить, что страна драконов и кофе – сохранила социализм на всей территории, несмотря на изменения в курсах валют и ведении экономики.


Чуть более 20 лет назад в стране сделала упор на развитие частного сектора. В начале 90-х упрочили свои позиции мелкие предприниматели, тем самым притянув инвестиции из вне, и выйдя из-под господства правительства.


Средний доход обычного жителя составляет порядка 2 тыс. долларов в год, при зарплате от 100 до 300 долларов в месяц. Производители в основном заняты экспортом своей продукции: это и сельхозпредприятия, и ресурсодобывающие, а также товары легкой промышленности. Потребители: США и азиатские соседствующие страны.


При этом большую долю занимают иностранные инвестиции и иностранные предприятия, обосновавшиеся во Вьетнаме. Так что можно сказать, что страна живет не только по двум календарям, но и между двух экономик.


В прошлом году страна вышла на второе место после Индии по росту ВВП, он оставил порядка 10%.


Сейчас правительство сделало ставки на реструктуризацию промсектора и сферы услуг, чтобы увеличить стоимость предлагаемых товаров.


Мало кто знает. Но орешки кешью – в основном произрастают именно во Вьетнаме, здесь же большую долю мирового рынка отвоевал и черный перец, и конечно же кофе. Страна занимает второе место по экспорту кофе. Жемчужине Азии даже удалось в 2012 году вырваться на недолгий срок вперед и опередить по этому показателю Бразилию.


Быть вторыми


Первые плантации появились во Вьетнаме в конце 19 века. А масштабное производство началось совсем недавно – в 70 года прошлого столетия. В 70-е под возделывание кофейных культур, таких как робуста и арабика было отведено около 20 га. Урожай с такой площади не превышал 5 тыс. тонн. Спустя всего 20 лет кофейные деревья отвоевали 500 тыс. га, а урожай вырос до 700 тыс. тонн, что позволило Вьетнаму соперничать с Бразилией в этой отрасли.


За счет таких высоких темпов освоения новой культуры, страна вышла на первое место по экспорту робусты, которую используют чаще всего в эспрессо смесях и для производства растворимого кофе.


В начале нулевых местные производители кофе стали членами «Международной кофейной организации». Но это никак не повлияло на производство кофе: доля робусты также занимала большую часть общего урожая. Сейчас элитные сорта кофе – такие, как арабика пока так и не вошли в пятерку лучших по миру. На это повлияли различные факторы: устаревшие способы выращивания и сбора урожая, не лучшие условия хранения и транспортировки зерна. Также нередки случаи, когда элитные сорта смешивают с более дешевым урожаем или же просто смешивают с соей.


Робуста так быстро заняла этот сектор экономики страны из-за своей неприхотливости: она менее подвержена различным болезням, растет на небольшой высоте, А климат Вьетнама самый что ни на есть подходящий – теплый и влажный. К тому же робуста  - это главный помощник «жаворонков»  – в ней содержится больше кофеина чем в других сортах кофе. К тому же робуста из Вьетнама более мягкая на вкус, чем ее африканские собратья.


На вкус влияет и более мягкий морской климат, делающий робусту менее кислой и не такой резко горькой, как представители этого сорта кофе с других континентов. Чаще всего в ароматике можно встретить ореховые нотки, аромат свежеиспеченного хлеба, какао и шоколада.


На долю арабики приходится всего лишь 5% от кофейного производства страны. Еще меньше  - это сорта эксцельса и либерика.


Первую любят за уникальный вкус, но нестабилный и непредсказуемый урожай может вогнать в огромные долги фермеров, специализирующихся только на данном сорте.


Либерика же не обладает каким-то выдающимися вкусовыми или ароматическими свойствами, зато ее используют в медицинской и косметологической промышленности. Большая часть всех плантаций кофе сосредоточена в Тай-Нгуен (Центральное нагорье).


Еще один вид кофе, который стал уже местной достопримечательностью – это кофе Копи Лювак – кофе прошедший ферментацию в желудках маленьких зверьков люваков.


Кофейные традиции


Чаще всего под «вьетнамским кофе» подразумевают напиток, приготовленный методом «пуровер»: на чашку устанавливают специальный фильтр с молотым кофе, через который проливают воду. Напиток готовится порядка 4-5 минут.


Еще один напиток, на который повлияла история дружбы с советской Россией, - это кофе со сгущенным молоком. Во время войны во Вьетнам из СССР поставляли гуманитарную помощь, среди медикаментов и одежды были банки со сгущенкой.  Тех пор местные жители стали пить кофе со сгущенным молоком. Традиционно в «стране драконов» на треть заполняют чашку сгущенкой, а кофе наливают сверху. При этом напиток не перемешивается. Считается, что молоко само должно раствориться в кофе пока его проливают сверху.


Еще один традиционный кофейный напиток делается на основе яйца. В чашку наливают черный кофе, а сверху плотной шапкой выкладывают взбитое до состояния крема яйцо. Употреблять напиток следует послойно: сначала расправиться с пенкой, а потом запить ее бодрящей жидкостью. При этом кофе может быть как обжигающе горячим, так и ледяным.


Отличительными чертами вьетнамского кофе является наличие в ароматике очень мягких ноток какао, ваниль, сливочную карамель и темного шоколада. При этом зачастую у вьетнамской робусты отсутствует ярко выраженная горечь. Знатоки утверждают, что на это влияет обжарка, которая производится на низких температурах на рафинированном растительном масле. Зачастую зерна жарят в печи с добавлением сладкого сиропа или специй.


Чтобы познакомиться с традициями этой страны не обязательно покупать билет на самолет и выдерживать многочасовой полет. Можно всего лишь заварить чашечку кофе по одному из традиционных рецептов. И тогда атмосфера страны драконов подарит бодрость духа на целый день.

Отзывы про кофе Honesty

Оставить свой комментарий
Оставить комментарий
Плохо           Отлично