Ваш город

Хьюстон
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Хьюстон

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Эфиопия – мама

Геннадий Стрельниченко
Геннадий Стрельниченко

эксперт по обжарке

23.04.2017

Эфиопия – мама


Существует множество легенд о происхождении кофе, большинство из них не имеют подтверждения, однако они сходятся в одном – родиной кофе стала Эфиопия. Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия - колыбель кофе. 
До четырнадцатого века кофейное дерево произрастало только в Эфиопии и только в диком виде. Широкое распространение растение получило лишь в XVI столетии в Османской империи. Несколько десятилетий арабы были кофейными монополистами и продавали этот продукт в европейские страны. Позже деревья были тайно вывезены и посажены на Яве и Суматре, что стало концом монополии и новой вехой в истории популяризации напитка. 
Кофе для Эфиопии – это как вино для Франции, все относятся к этому напитку максимально серьезно. Важность кофе в Эфиопии настолько высока, что экспорт зерен контролируется государством. 
В Эфиопии природа создала оптимальные условия для производства кофе. Плантации кофе и кофейные леса Эфиопии располагаются на высотах от 1100 до 2100 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 20-25°С и осадках 1500-2000 мм в год. Наиболее известными региональными разновидностями эфиопского кофе считаются. Самый популярный сорт называется Харрар. Это полудикий кофейный сорт, произрастающий в восточной части эфиопского высокогорья. Его обрабатывают исключительно сухим способом. Другой сорт, Сидамо - обладает фруктово-шоколадным вкусом и поставляется на рынок как сухого, так и влажного способа обработки. Выращивается в одноименной провинции – Сидамо, на территории которой в давние времена располагалось королевство Каффа. Самый ароматный и высококачественный сорт кофе Иргачеффе - регион, расположенный в центрально-южной области Эфиопии. Традиционно здесь производится популярный мытый эфиопский кофе. Он оценивается знатоками как один из лучших сортов. Он дает богатый настой с удивительно долгим послевкусием, в котором явно ощущаются цветочные нотки. 
Эфиопский кофе готов и подарит бодрость на весь день.