Notice: Undefined index: parent_id in /home/s/sergeytq/rumacoffee.ru/public_html/catalog/controller/pavblog/blog.php on line 116Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sergeytq/rumacoffee.ru/public_html/catalog/controller/startup/error.php:34) in /home/s/sergeytq/rumacoffee.ru/public_html/catalog/controller/module/geoip.php on line 91 Как появилось кофе

Ваш город

Хьюстон
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Хьюстон

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Как появилось кофе


О кофе можно сказать то, что это великий путешественник всех времен. В Европе он известен около 300 лет, но на самом же деле - он уже отметил свой тысячелетний юбилей.

Легендарная история открытия кофе

Так с чего же все началось… Произошли эти события в далекой жаркой Эфиопии, очень давно, приблизительно в 902 году, в горной местности под названием Каффа. Первооткрывателями кофе, как оказалось, были обыкновенные козы. Козопас Калди как-то отметил, что они с удовольствием едят какие-то красные ягоды с кустарников, а потом становятся очень активными. Поразмыслив над этим, Калди решил сам попробовать ягоды и листья. Они пришлись ему не по вкусу, но вскоре юноша с удивлением заметил, что он стал бодр, да и настроение заметно поднялось. Козопас поведал о чудо-эффекте удивительных ягод своим близким и знакомым. И спустя некоторое время весть об этих ягодах разнеслась по всей окрестности.

Так же, слухи о чудодейственном эффекте неизвестных ягод, донеслись и до монахов-миссионеров. Это открытие им стало очень интересно, они очень долго изучали эти плоды и листья, и в результате, они вывели рецепт изготовления напитка из кофейных листьев, который невероятно бодрил придавал сил, изгонял хандру и помогал не засыпать во время длительных молитв. Монахи просто замачивать красные ягоды с кустов в воде, а затем, пили получившийся отвар. Они также захотели поделиться этим чудодейственным напитком с другими монастырями, и придумали как можно сохранить тонизирующие плоды во время их транспортировки: можно было сушить ягоды кофе на солнце, таким образом они долго не портились.

А в ХII веке начала зарождаться настоящая кофейная культура. Постепенно дикий кофе, растущий в Эфиопии, стал распространяться по миру: шел этот великий кофейный путь через Красное море в Аравию, где кофе получил огромную популярность, особенно, в Йемене, в городе Моха, там купцы впервые стали выращивать кофейные плантации. Йемен целых два века поставлял на восток лучшее кофе, которое носило старое имя города Моха – мокко.

Люди так же стали не только употреблять отвары из кофейных листьев и ягод, а еще делали из низ бодрящие жевательные шарики. Из этого следует, что именно в ХII веке начала зарождаться истинная кофейная культура.

С того момента как козы открыли кофейную силу и до четырнадцатого века способы приготовления кофе сильно эволюционировало.

Изначально, просто пили отвар из кофейных листьев. Но потом эфиопские племена придумали вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток назывался - qahwah (дословно – «настой, мешающий заснуть»).

Впервые, в Турции, кофейные ягоды попробовали обжаривать на открытом огне - это было своеобразным прообразом того кофе, который так популярен на сегодняшний день. Напиток, приготавливаемый из обжаренных плодов кофе, назывался qahve, а еще через двести лет получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.

Задать вопрос по статье