Гейзерная кофеварка – отличное устройство для безупречного кофе
Кофе – это бодрящий напиток, который известен во всем мире.
Чтобы насладится потрясающим вкусом свежесмолотого кофе нужно подобрать идеальную
кофеварку.
Гейзерная кофеварка
– это один из самых лучших способов сварить кофе. Благодаря давлению пара из
молотой ягоды с бодрящими свойствами выдавливаются нужные вещества. Такого
эффекта невозможно добиться, если использовать обычную турку и тем более, если
просто залить кофе кипятком.
У кофемашины гейзерного
типа есть еще одно достоинство – она очень доступна по цене, а кофе из нее
получается таким же качественным как из дорогой кофемашины. При этом она не
больше чайника для заварки чая, поэтому ее можно взять с собой в путешествие
или спрятать на полочке в маленькой кухне.

Гейзерная кофеварка: инструкция по применению
Это очень простая и надежная конструкция в обращении.
Сломать ее невозможно, она долговечна. Поэтому она так популярна среди
европейцев.
Принцип работы
1.
Раскручивается собранная конструкция. Из нижней
части достается сито.
2.
В свободную нижнюю емкость заливается вода для
кофе. Чем качественнее этот ингредиент, тем вкуснее получится напиток.
3.
Воду нужно налить до отверстия, которое
выпускает лишний пар.
4.
Вставляется ситечко. В него насыпается кофе. Помол
кофе может быть крупный или средний. Количество кофе не обязательно засыпать до
полного наполнения сита. Все зависит от ценителей напитка. Объем жидкости и количество
кофе в сите рассчитаны на получение крепкого эспрессо.
5.
Закручивается верхняя емкость. Ставите
конструкцию на огонь. Поэтому часто ее называют - газовая кофеварка гейзерного типа. Она идеально подходит для
газовых и электрических горелок. Для индукционных плит нужно использовать
специальный переходник.
В результате за несколько минут вода поднимется в виде пара
через сито и выльется в верхней части кофемашины. Напиток готов. После этого вы
выливаете его в чашку и добавляете ингредиенты по вкусу.
Уход за кофеваркой гейзерного типа
Уход еще проще, чем использование. Даете конструкции остыть,
а потом раскручиваете. Достаете кофе из сита и выбрасываете остатки. Моете в
холодной или теплой воде без использования моющих средств.
Чистить ее нужно только в крайних случаях, если забыли
налить воды или оставили кофеварку на огне и забыли. Благодаря своей
конструкции большинство моделей остаются пригодными для использования даже
после таких несчастных случаев.
Не стоит слишком сильно закручивать гейзерную кофеварку:
можно сломать ручку, если слишком плотно закрыта чаща и раскрутить конструкцию
тяжело.
Материалы
·
Классические модели выполнены из алюминия.
·
Более доступные по цене из нержавеющей стали.
·
Возможна
комбинация нескольких материалов.
Благодаря использованию пластика и прочного стекла
получаются нестандартные модели в изящном стиле.
Модельный ряд
Основной критерий для выбора кофемашины гейзерного типа
– это количество чашек настоящего эспрессо, которую она способна сварить за
один раз.
·
1 чашка – данное устройство подходит для
настоящих отшельников или пригодится в поездке.
·
2 чашки – идеально подойдет для небольшой семьи.
Быстро утром сварить две порции отличного кофе или побаловать себя двойным эспрессо.
·
3 чашки – чаще рассчитана на семью со взрослыми
детьми.
·
4 чашки – это оптимальное решения для большой
семьи или частых гостей и больших компаний.
Любая модель позволяет получить идеальный кофе, который
потом можно смешивать с разными ингредиентами. Вы получите изысканные напитки
на основании ароматного кофе.
Купив изделие любой марки производства, вы получаете
надежного помощника для изготовления отличного напитка. Конечно, в подарок
лучше найти кофемашину итальянского производства из алюминия, выполненную в
классическом стиле.
