Ваш город

Хьюстон
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Хьюстон

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Гейзерная кофеварка – отличное устройство для безупречного кофе


Кофе – это бодрящий напиток, который известен во всем мире. Чтобы насладится потрясающим вкусом свежесмолотого кофе нужно подобрать идеальную кофеварку.

Гейзерная кофеварка – это один из самых лучших способов сварить кофе. Благодаря давлению пара из молотой ягоды с бодрящими свойствами выдавливаются нужные вещества. Такого эффекта невозможно добиться, если использовать обычную турку и тем более, если просто залить кофе кипятком.

У кофемашины гейзерного типа есть еще одно достоинство – она очень доступна по цене, а кофе из нее получается таким же качественным как из дорогой кофемашины. При этом она не больше чайника для заварки чая, поэтому ее можно взять с собой в путешествие или спрятать на полочке в маленькой кухне.


img

Гейзерная кофеварка: инструкция по применению

Это очень простая и надежная конструкция в обращении. Сломать ее невозможно, она долговечна. Поэтому она так популярна среди европейцев.


Принцип работы

1.       Раскручивается собранная конструкция. Из нижней части достается сито.

2.       В свободную нижнюю емкость заливается вода для кофе. Чем качественнее этот ингредиент, тем вкуснее получится напиток.

3.       Воду нужно налить до отверстия, которое выпускает лишний пар.

4.       Вставляется ситечко. В него насыпается кофе. Помол кофе может быть крупный или средний. Количество кофе не обязательно засыпать до полного наполнения сита. Все зависит от ценителей напитка. Объем жидкости и количество кофе в сите рассчитаны на получение крепкого эспрессо.

5.       Закручивается верхняя емкость. Ставите конструкцию на огонь. Поэтому часто ее называют - газовая кофеварка гейзерного типа. Она идеально подходит для газовых и электрических горелок. Для индукционных плит нужно использовать специальный переходник.

В результате за несколько минут вода поднимется в виде пара через сито и выльется в верхней части кофемашины. Напиток готов. После этого вы выливаете его в чашку и добавляете ингредиенты по вкусу.


Уход за кофеваркой гейзерного типа

Уход еще проще, чем использование. Даете конструкции остыть, а потом раскручиваете. Достаете кофе из сита и выбрасываете остатки. Моете в холодной или теплой воде без использования моющих средств.

Чистить ее нужно только в крайних случаях, если забыли налить воды или оставили кофеварку на огне и забыли. Благодаря своей конструкции большинство моделей остаются пригодными для использования даже после таких несчастных случаев.

Не стоит слишком сильно закручивать гейзерную кофеварку: можно сломать ручку, если слишком плотно закрыта чаща и раскрутить конструкцию тяжело.


Материалы

·         Классические модели выполнены из алюминия.

·         Более доступные по цене из нержавеющей стали.

·          Возможна комбинация нескольких материалов.

Благодаря использованию пластика и прочного стекла получаются нестандартные модели в изящном стиле.


Модельный ряд

Основной критерий для выбора кофемашины гейзерного типа – это количество чашек настоящего эспрессо, которую она способна сварить за один раз.

·         1 чашка – данное устройство подходит для настоящих отшельников или пригодится в поездке.

·         2 чашки – идеально подойдет для небольшой семьи. Быстро утром сварить две порции отличного кофе или побаловать себя двойным эспрессо.

·         3 чашки – чаще рассчитана на семью со взрослыми детьми.

·         4 чашки – это оптимальное решения для большой семьи или частых гостей и больших компаний.

Любая модель позволяет получить идеальный кофе, который потом можно смешивать с разными ингредиентами. Вы получите изысканные напитки на основании ароматного кофе.

Купив изделие любой марки производства, вы получаете надежного помощника для изготовления отличного напитка. Конечно, в подарок лучше найти кофемашину итальянского производства из алюминия, выполненную в классическом стиле.

img
Задать вопрос по статье