Ваш город

Ашберн
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Ашберн

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Турка: кофе, сваренное по старинным рецептам


Техника приготовления кофе совершенствовалась веками. На сегодняшний день существует множество современных устройств, способных сделать бодрящий напиток практически самостоятельно, но ни одно из них не заменит джезву, или как мы ее называем – турку, которая служила для этих целей с незапамятных времен.

Чтобы приготовить напиток, который с гордостью можно назвать «классический кофе», необходимо подобрать подходящую джезву. Производители предлагают множество различных видов данного изделия. Как же все-таки выглядит правильная турка для кофе, как выбрать модель наилучшего качества? Для начала нужно разобраться, из каких материалов производится подобное изделие и в чем преимущество того или иного типа данной посуды.



img

Виды турок – как не ошибиться в выборе

Ассортимент изделий, представленный на сегодняшнем рынке, поражает воображение. Но среди всех представленных джезв нужно выбрать ту, которая поможет сварить самый вкусный кофе, сохранив при этом все свойства напитка.


Материалы

Турки и раньше изготавливались из различных материалов: археологам удалось найти как обыкновенные глиняные джезвы, так и золотые, которые явно использовались привелигированными слоями населения. Из чего же должно быть сделано изделие, которое поможет приготовить настоящий ароматный кофе? Самыми популярными видами турок являются:

1.      Медная. Идеальное сочетание высокой теплопроводности и долговечности, позволило изделиям из меди приобрести наибольшую популярность среди населения. Самые лучшие джезвы всех времен всегда изготавливались именно из этого металла. Его свойства идеально подходят для того, чтобы сварить кофе в турке, как готовить правильно - подскажут старинные рецепты, которые совершенствовались долгие века.

2.      Из нержавеющей стали. Наиболее современный вариант изделия. Однако турка из данного металла имеет существенный минус – пенка, придающая кофе особый вкус и содержащая большое количество эфирных масел в подобной посуде зачастую не образуется;

3.      Керамическая. Данные изделия практически полностью заменили глиняные. Такая турка за счет низкой теплоотдачи и высокой проводимости тепла является подобием термоса. Напиток, сваренный в подобной джезве, будет очень долго остывать. Но к сожалению изделие из керамики не отличается высокой прочностью;

4.      Хрустальные. Изящные турки, изготовленные из данного материала, послужат прекрасным дополнением к кухонному интерьеру, но приготовить в них бодрящий напиток, отличающийся превосходными вкусовыми качествами практически невозможно.

Чтобы не ошибиться при выборе, лучше всего приобрести классическую джезву, изготовленную из меди.


Форма и размеры

Подобрать подходящий материал – это полдела. Нужно выбрать также правильную форму изделия. Следует помнить, что приготовить вкусный кофе получиться только в турке, имеющей узкое горлышко, сохраняющее пенку. Дно изделия должно быть утолщенное – это позволит теплу равномерно распределяться по емкости.

При выборе размера следует учитывать количество человек, употребляющих данный напиток. На одного вполне достаточно турки вместимостью 100 мл, для семьи понадобится объем побольше.



img

Секреты варки кофе в турке

Чтобы сварить лучший в мире кофе необходимо придерживаться следующих правил:

·         Не кипятить напиток, варить его при 90-95◦;

·         Зерна, купленные заранее, молоть непосредственно перед варкой;

·         Использовать только очищенную воду.

Эти нехитрые советы помогут приготовить кофе, которое будет отличаться отличными вкусовыми качествами и радовать бодрящим ароматом.

Задать вопрос по статье