Ваш город

Феърфилд
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Феърфилд

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Как заварить кофе с помощью аэропресса?


Распространение необычных сортов кофе и популярность напитка в современной культуре питания приводят к изобретению всё новых способов и приспособлений для его приготовления.

Одним из новых способов получения ароматного напитка является аэропресс, сконструированный инженером из США в 2005 году. Главное достоинство этого способа - возможность насладиться заварным кофе в любых условиях: в зале ожидания аэропорта, купе скорого поезда.

 

img

Устройство аэропресса

В основе классического устройства находятся два элемента: цилиндр с нанесёнными на него цифрами и узкий поршень. По принципу своей работы аэропресс напоминает огромный шприц.
Изготовленный из ударопрочного пластика, агрегат устойчив к механическим воздействиям и прослужит хозяину около 5 лет при интенсивном ежедневном использовании. Кофейные фильтры для аэропресса имеют круглую форму и высокую плотность, чтобы молотые зёрна не попадали в напиток. Как правило, они приобретаются в комплекте с устройством, также есть возможность заказать их отдельно.

 

Аэропресс: рецепт приготовления кофе

1.      Для приготовления одной порции крепкого кофе в аэропрессе необходимо 200 мл горячей воды температурой около 90 – 95 градусов. Ещё около 150 мл требуется для тщательной промывки установленного фильтра.

2.      Фильтры для аэропресса изготавливаются из бумаги или металла. Специалисты рекомендуют остановиться на первом варианте, так как одноразовый фильтр более плотный и защищает напиток от лишних примесей или запахов. Выбранный тип фильтра необходимо вставить в пластиковую крышку, закрывающую всё устройство. Как правило, она изготавливается из пластика со множеством мелких отверстий.

3.      Для приготовления напитка в аэропрессе для кофе необходимо 15 граммов свежемолотых зёрен. Решающим фактором вкуса и аромата будущего напитка является свежесть и степень их обжарки. Рекомендуется брать кофе среднего помола, внешне консистенция должна напоминать крупную соль.

4.      Чистый и сухой аэропресс необходимо разобрать на составные части. На крышку с установленным фильтром насыпают молотый кофе, и затем накрывают поршень цилиндром.

5.      Собранная конструкция устанавливается в чашку и заливается 30 мл горячей воды. Данную смесь необходимо настаивать 30 – 35 секунд.

6.      После этого заливается оставшаяся часть воды, и кофе выдерживается ещё минуту.

7.      Затем поршень аэропресса аккуратно продавливается, и готовый напиток поступает в чашку, очищенный от каких - либо посторонних примесей.

 

img

Достоинства аэропресса

Конструкция аэропресса для кофе во многом напоминает френч - пресс, предназначенный для заваривания кофе и чая. По сравнению с пуровером, данный метод приготовления предполагает "выжимание" из смолотых зёрен всех эфирных масел, что позволяет получить более ароматный напиток.

1.      Миниатюрность. Конструкция помещается в дамскую сумочку средних размеров, пластиковые колбы лёгкие и мобильные. Поэтому натуральный крепкий кофе можно с лёгкостью приготовить в любом месте с наличием горячей воды.

2.      Благодаря поршню внутри аэропресса легко получить высокую экстракцию вкусовых и ароматических веществ из молотых кофейных зёрен.

3.      Оперативность. Для получения свежего ароматного напитка достаточно пары минут.

4.      Простота и надёжность конструкции. Процесс спользования и очищения аэропресса не требует каких - либо специальных навыков, а также занимает минимальное количество времени.

 

Пластиковый ручной аэропресс позволяет вручную регулировать процесс заваривания кофе, надавливая на конструкцию с разной интенсивностью. Как и прочие альтернативные методы приготовления напитка, заваривание кофе в аэропрессе требует качественных зёрен и среднего помола. Подобрав оптимального изготовителя, каждый сможет насладиться крепким кофе в любых условиях.

Задать вопрос по статье