Ваш город

Феърфилд
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Феърфилд

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Эспрессо лунго – квинтэссенция крепости и аромата


Кофе эспрессо лунго - что это такое? Данное название получил напиток, готовящийся практически так же как и классический эспрессо. Однако процесс варки занимает намного больше времени, а при изготовлении эспрессо лунго объем воды берется куда больший, чем для привычного кофейного напитка.

Данный вид напитка занимает почетное место в «Великой тройке» рецептов кофе, по которым ароматное питье готовят жители Италии. Он отличается наибольшей крепостью среди напитков, сделанных из кофейных зерен, поэтому употребляться может только в первой половине дня.

Для приготовления лунго традиционно применяется автоматический кофейный аппарат. Готовиться он довольно долгое время, отчего получил еще одно название - длинный эспрессо. Но этот божественный напиток стоит того, чтобы немного подождать.


img

Отличительные особенности

От привычных капучино и эспрессо данный вид кофе отличается как процессом приготовления, так и вкусовыми качествами. Узнать данный напиток может любой ценитель ароматного питья. Чем отличается эспрессо от эспрессо лунго? Последний можно с легкостью распознать благодаря:

·         Яркой горечи. Повышенное содержание кофеина придает напитку особый терпкий вкус. Для некоторых людей горечь лунго нестерпима, и они разбавляют подобный кофе молоком. Но по итальянской традиции делать это ни в коем случае нельзя – лунго призван тонизировать организм и повышать мозговую активность, смягчение его молоком может свести на нет данные качества. При желании можно добавить в кофе сахар или мед - они также прекрасно помогут смягчить горьковатый привкус.

·         Торфяному привкусу, придающему особый вкус напитку. При приготовлении лунго используется большое количество воды, но она не предназначена для разбавки кофе - вся жидкость проходит через толщу зерен.

·         Маленькой порции. Традиционная доза эспрессо лунго – 50 или 70 мл, что в два-три раза меньше чем стандартная порция эспрессо. Этот факт объясняется повышенной крепость – употреблять лунго в больших объемах не стоит. По традиции, итальянцы пьют его в первой половине дня, иначе бодрящее действие напитка может спровоцировать бессонницу.

Стоит отметить, что данный кофейный напиток имеет довольно невысокую калорийность-всего 2 ккал. Однако при добавлении даже маленькой ложки сахара та цифра увеличивается в 10 (!) раз. Потому любителям кофе, стремящимся избавиться от лишних килограммов, стоит пить лунго неразбавленным.


img

Особенности приготовления

Чтобы приготовить крепкий эспрессо лунго совсем нет необходимости брать большее количество кофейной заварки. В кофемашину добавляется примерно 10 грамм перемолотых зерен – столько же, сколько при готовке классического эспрессо.

Однако размер перемолотых кофейных зерен должен быть крупнее, чем в смеси, используемой для приготовления других видов напитка. Стоит также добавить большее количество воды – если для стандартного эспрессо достаточно 50 мл, то лунго при приготовлении потребует минимум 80 мл.

Времени для приготовления за счет увеличившегося объема воды также требуется больше: в среднем напиток готовиться 1 минуту, однако этот показатель зависит от используемой кофемашины. Для сравнения, для приготовления чашки капучино или эспрессо потребуется около 30 или 40 секунд.

Лунго – традиционный напиток для жителей Италии. Если приготовить его по классическому рецепту и подать в специальных чашках, объемом 180-200 мл, предназначенных именно для данного вида питья, можно на мгновенье перенестись в солнечную Ривьеру и почувствовать себя настоящим европейцем.

Задать вопрос по статье