Ваш город

Хьюстон
8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Обратный звонок
Вход
Регистрация

Магазин

Информация

8 (800) 500-44-82
8 800 500 44 82

Звонок по России бесплатный

info@rumacoffee.ru

г. Самара, ул. Куйбышева, д. 61-63.
ООО “РУМА”

Ваш город

Хьюстон

Работаем каждый день

с 8:00 до 19:00

Корзина

0 товаров на сумму 0₽

Энциклопедия

48 занимательных статей о самых разных фактах связанных с кофе, собранные нами для вас со всего мира.

Q-грейдеры

У каждого ценителя кофе существует свой стандарт для определения качества этого бодрящего напитка: кто-то любит кисловатое послевкусие, а кому-то приятнее ощущать горечь крепкого эспрессо. Но существуют ли единые нормы качества и вкуса кофе? Как и кто их определяет? Можно ли устроить домашнюю дегустацию любимого сорта?

Безкофеиновое кофе

Чашка ароматного и бодрящего кофе - неотъемлемый атрибут каждого утра для кофемана. Ценители этого напитка находят особое удовольствие в неспешном наслаждении запахами и послевкусием. Но, к сожалению, медицинские показатели не всем позволяют принимать столько кофеина, сколько его содержит натуральный кофе. Для таких людей и производят безкофеиновый кофе, способный подарить вкус и аромат без сильной стимуляции кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Виды обжарки кофе (преимущества свежей обжарки)

Ароматные кофейные зёрна приятного коричневого цвета - символ бодрости и жизненной силы. Но как цвет, так и аромат и вкус напитка зависят от множества факторов, одним из которых является обжарка. Именно этот этап обработки придает кофейным зёрнам привычный вид и свойства.

Темная обжарка

Ароматный, сладковатый, с горечью, кисло-сладкий, сливочный, миндальный и ещё много других оттенков вкуса могут поместиться в маленькой чашке эспрессо. Вся палитра аромата и бодрящий эффект формируется на долгом пути от плантации до кофеварки. Один из решающих этапов обработки - это обжарка.

Средняя обжарка

Лёгкий, сбалансированный, приятный вкус и аромат чашечки бодрящего кофе - необходимый атрибут завтрака для многих кофеманов. Но вкусный кофе для каждого свой. Именно чтобы удовлетворить вкусы и пожелания каждого гурмана, производители кофе используют разные виды и степени обжарки.